藤县要闻 藤县人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

市安监局到大黎镇检查尾矿库安全

日期:2015-05-21 17:05 来源:大黎镇 作者:张万能
        
      5月21日,市安监局邵兵一行到大黎镇检查尾矿库汛期安全工作。 
    邵兵一行先后深入藤县建大选矿厂、旺发选矿厂和荣隆选矿厂,实地检查尾矿库的排水设施、汛期值守情况、坝基挡土墙的安全情况等,肯定大黎镇在尾矿库汛期安全巡查和值守等方面的工作。
    在该镇召开的尾矿库汛期安全工作座谈会上,邵兵强调:一是要高度重视,加强尾矿库汛期值班检查,发现问题要采取有效措施及时上报及时处理;二是加强尾矿库排水设施的日常巡查和维护,特别是加强尾矿库周边排水渠的巡查,确保汛期排水畅通,保证有效泄洪;三是针对尾矿库周边水土流失严重的情况,当地政府要积极向上级申请资金,硬化泄洪渠,保证长期有效排水;四是加强安监、国土、环保等部门之间的配合和联动,合力确保尾矿库的安全度汛。
    副县长钟锋就如何做好尾矿库汛期安全工作,对县安监局、国土局、环保局、大黎镇等提出了具体要求。
    县安监局、国土局、环保局、大黎镇等领导陪同检查。

相关链接: