部门动态 藤县人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 部门动态

毒贩欲持“免死金牌”贩吸毒 警察及时缉拿

日期:2015-05-27 17:05 来源:藤县公安局 作者:周庆肇
        
   近日,藤县公安局城东派出所经过缜密侦查、周密部署,成功破获一起非法持有、贩卖毒品案,抓获贩毒嫌疑人2名和吸毒人员3名,当场缴获海洛因56.5克。
    为严厉整治涉毒违法犯罪活动,5月中旬城东派出所充分发挥社区警务工作机制优势,动员广场、津北、津南、潭津、挂榜等社区民警走街串巷、深入村屯开展禁毒宣传教育,发动群众积极举报涉毒违法犯罪活动,提供案件线索。 
    很快,民警接到群众举报家住藤州镇登俊路的覃某有贩毒嫌疑。根据线索,民警顺藤摸瓜及时对覃某进行侦查,发现覃某多次前往太平镇与马某(女)碰头,两人行迹十分可疑,经常乘坐三轮“摩的”变换不同的地点,欲贩毒。
    5月20日,经过研判分析、周密部署,城东派出所组织警力精心乔装打扮深入太平镇,悄悄在两名贩毒嫌疑人出没地点进行伏击守候。正当覃某、马某与吸毒人员进行毒品交易时,民警果断出击一举抓获覃某、马某等5名涉毒人员,当场缴获毒品海洛因56.5克。
    经审讯,犯罪嫌疑人覃某、马某交代,因染毒已久为满足吸毒开销,他们铤而走险以贩养吸,长期仗着自己患有多种严重疾病,警方不能对其收押作为“免死金牌”而吸、贩毒。这一次覃某然、马某的“免死金牌”不灵了。
    5月25日,犯罪嫌疑人覃某、马某(女)被检察机关批准逮捕,徐某等3名吸毒人员被公安机关依法执行强制戒毒。

相关链接: