县人社局 藤县人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 部门动态 》 县人社局

“人脸识别”-火眼金睛高效进行养老待遇资格认证

日期:2015-05-30 23:05 来源:藤县人力资源和社会保障局 作者:肖霞
        
  为了更好地服务我县1.6万纳入社区管理的离退休人员,从5月开始,县社保局办理养老金年审采用“人脸识别”技术。“人脸识别”资格认证是利用图像分析、比较人脸视觉特征信息,进行了身份鉴别的计算机技术。认证过程必须本人认证,通过采集一个人的多个脸部信息,准确地完成个人身份寻找和身份识别,从而有效阻止认证工作中的一切造假行为,包括使用照片、视频以及三维模型进行身份验证等造假行为,达到杜绝欺诈冒领养老金现象。
  离退休人员本人携带二代身份证原件,准备好本人(或亲属)的联系电话,到县社保局或指定的银行网点进行“人脸识别”建模采集。离退休人员初次建模后,今后只要在有计算机网络和摄像头的地方都可以进行资格认证,不必跑到社保经办机构或指定地点进行认证。真正实现“随时随地,足不出户”,就可进行养老金领取资格年度认证。
  到5月底,离退休人员领取养老金铁“人脸识别”建模采集工作,已在县社保局、县信用社营业部、县邮政储蓄银行藤县支行营业部、各乡镇银行等20个采集网点进行。已为6千多离退休人员办理建模采集手续,打造一个安全高效的身份认证系统,方便离退休人员领取社保金。
   (咨询电话:0774-7297301,查看网站:http://www.txsbj.net
                            

相关链接: