藤县要闻 藤县人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 藤县动态 》 藤县要闻

为政银企合作搭好台唱好戏

日期:2018-12-13 08:12 来源:县委宣传部 作者:
        

IMG_9131_副本_副本.JPG

12月7日,我县在县第三会议室召开政银企座谈会,梧州市副市长邱锡荣,县长覃仕平,县委常委、副县长何勇翔,桂林银行董事长王能,以及梧州市和我县部分企业、单位代表欢聚一堂,共商合作、共谋发展。

副市长邱锡荣介绍了梧州市今年以来经济社会发展情况,指出梧州企业转型升级项目多,资金需求量大,金融企业发展前景广阔,要求政银企切实增强开展合作的信心,进一步提高金融参与地方经济建设的积极性和责任感;积极搭建政银企沟通联系平台,通过真诚的面对面交流,进一步密切政银企关系,建立长期稳定的沟通合作机制,促进县域经济和金融事业的共赢发展。

县长覃仕平在会上介绍我县社会经济发展情况,指出藤县发展势头良好,银行有实力,企业有需求,政银企合作有良好的基础,前景广阔。希望我县村镇银行及县内其他金融机构能够认真研究国家的相关政策,立足藤县实际,找准增加信贷投放、提高盈利水平和控制风险、提高经营水平的结合点,正确处理好存与贷的关系,尽力对上争取放贷指标,不断加大投放力度。信贷投放要重点向我县支柱产业倾斜,向有市场、有效益、有前景的中小微企业倾斜,向国家支持的创业就业领域倾斜,全力满足不同市场主体的融资需求;探索“一业一策”、“一企一策”、“量身定做”方式方法,符合我县企业发展资金需求特点的信贷策略和产品,努力帮助县域实体小微企业度难关、解难题;企业要诚信经营,勇于尝试,巧用金融工具助力自身发展。

覃仕平还表示,县委、县政府将会主动作为,积极服务,为政银企合作搭好台唱好戏,从有利于企业和银行共同发展的目标出发,切实提高服务效率和水平,定期召开银企座谈会,加强银企联系,及时沟通意见,增进互相理解和配合,使银企关系在市场导向下更加融洽,逐步建立起新型的、更为广泛的银企关系,促进共同发展,实现共同繁荣。

桂林银行董事长王能强调,藤县拥有人口多、交通便利、地方党委政府务实等优势,是银行、企业发展的福地。要求金融机构要把握机遇,主动作为,迎合地方产业发展,加大投放,服务实体经济,主动为企业提供信息咨询服务,积极帮助企业进行经济分析、市场预测,参与企业重点项目论证,帮扶企业规范内部管理,用足、用好、用活现有的信贷政策,最大限度地为企业提供资金支持。

   会上,覃仕平县长、桂林银行梧州分行行长李树森、藤县桂银村镇银行董事长余旭临等单位代表签订了《政银战略合作协议》和《融资工作合作框架协议》。梧州市城建投资发展集团有限公司等6家企业代表分别与桂林银行梧州分行代表签订了《银企合作协议》。

县财政、交通、教育等有关部门负责人和部分企业代表分别在会上作发言。



相关链接: