简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 部门动态

藤县民政局召开梧州市西江机场相关道路命名(更名)论证会

2020-05-20 17:29     来源:县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 520日上午,我局组织召开地名专家论证会,对梧州市西江机场相关道路命名(更名)方案进行了论证。以实现地名管理规范化、标准化,方便城乡居民生产生活,适应经济社会发展和对外交往的需要。

图为论证会现场

会议听取了县民政局关于梧州市西江机场一条道路更名和两条道路命名的工作汇报,专家们从道路的历史文化、象征意义、好用易记、不可重复等地名命名规则方面,认真审核了拟更名和拟命名的3条道路,对梧州市西江机场相关道路命名(更名)方案进行了研讨,对命名原则及整体方案表示赞同,并提出意见建议。

与会人员一致认为,梧州市西江机场相关道路命名(更名)方案符合我国地名标准化规范和地方历史文化习惯,体现了时代精神,与城市规划确定的实用功能相适应,符合命名(更名)对象的性质、功能、形态、规模和环境等。

下一步,我局将对专家及有关部门所提意见进行梳理汇总,进一步修改完善,依法依规按程序开展,确保拟命名(更名)的道路既体现本地的文化传承,又保障地名科学规范,不断提升我县地名管理标准化水平。

 


文件下载:

关联文件: