简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 部门动态

藤县民政局婚姻登记处迎接“520”登记小高峰

2020-05-20 17:51     来源:县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,针对“520”特殊时段的结婚登记时间,藤县民政局婚姻登记处周密部署各项工作,启动疫情期间高峰登记应急预案,确保婚姻登记工作安全、有序、顺利进行。

图为在婚姻登记处门口排队等待登记的对象

1.严格执行疫情防控要求。婚姻登记处实行出入口专用通道管理,分别在入口处设立测温点,严格执行广西健康码亮码制度,对婚姻登记当事人实行登记、扫描出入二维码,要求进入人员必须佩戴口罩、测量体温。

图为执行疫情防控登记

2.增派工作人员。从局机关临时抽调8名工作人员,做好宣传引导和维持秩序等相关工作。办证大厅5个办证窗口全天候延长办公时间,中午取消午休,有序引导当事人在候登区等待,并按照预约和排号顺序依次前往窗口办理业务,确保等候区不得超过五对,每个窗口不得超过一对。

3.及时进行消毒。为了保证公共环境的健康安全,婚姻登记处安排专门消毒人员分别在7点、13点、18点进行消毒,并在每对婚姻登记服务结束后,开窗换气、消毒,全力保障了婚姻登记服务在安全健康的环境下进行。

图为办证大厅现场

截至520日下午5点,全县共办理结婚登记282对,较去年增加45对。


文件下载:

关联文件: