简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 部门动态

团县委组织开展藤县新时代文明实践主题活动——创业经验宣讲和禁毒防艾宣传进农村志愿服务

2020-05-21 16:00     来源:团县委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步深化基层宣传思想文化工作和精神文明建设,突出青年特点和共青团优势,5月20日上午,团县委组织藤县青年创业协会、梧州市青年讲师团到太平镇开展创业经验宣讲和禁毒防艾宣传进农村志愿服务活动。

团县委副书记高瑜表示,团县委将不打折扣的贯彻落实好上级团委和县委、县政府的各项决策部署,深入发挥青年一线的先锋示范作用,动员青年在乡村一线奋发作为,鼓励农村青年创业创新,投身到脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作上,共同为藤县经济社会发展贡献力量。

“梧州市青年讲师团”讲师、藤县青年创业协会会长韦湘勇作创业经验分享时主要讲述了自己创业的失败教训,分享丰富经验。

藤县青年致富带头人、藤县德丰富生态农业科技有限公司总经理李胜才通过回顾自身十几年创业历程,为在场学员分享创业故事,鼓励创业青年先要不断坚持、积累经验、潜伏学习,继而释放才能、发展壮大,直至创业成功。

宣讲活动结束后,团县委组织青年团干、青年创业者组成禁毒防艾宣传小分队,走进安置点扶贫车间、贫困户家中开展禁毒宣传活动,为群众发放禁毒防艾宣传挂历、《藤县举报毒品违法犯罪奖励办法(试行)》等资料200多份。


文件下载:

关联文件: