简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 百姓生活

藤县启动2019年征兵宣传暨国防教育进校园活动

2019-05-31 18:47     来源:县文新广体局
【字体: 打印

5月28、29日,县征兵办陆续来到藤县中学、藤县一中、藤州中学、藤县二中、藤县四中等高等学校,通过开展讲座、发放征兵宣传手册及现场咨询等方式,启动2019年征兵宣传暨国防教育进校园活动。

活动中,县人武部政委、征兵办主任汪辉用生动的事例多角度讲述了中华民族的爱国主义精神,阐述人民军队发展壮大的伟大力量,鼓励青年学生不断增强国防观念,希望同学们要有携笔从戎的责任担当,切实实把爱国之心化为报国之行,为强国强军贡献力量。

汪辉指出,随着科学技术的发展,军队对高层次人才的需求、对优秀人才的聚集愈发凸显,优秀青年学子要积极报国参军,投身国防事业;要有从军报国的价值追求,部队历来是凝聚人才、造就人才之地,优秀学子更应该踊跃报名参军入伍,到火热的军营追求理想,用智慧和汗水收获军旅人生的辉煌。

县征兵办工作人员还给学子们发放宣传资料,现场接受征兵咨询,让广大学子了解入伍的优惠政策,直观军旅生活、感受军旅内涵,极大地激发广大同子应征入伍、报效祖国的热情。

藤县中学学生郭梧良表示,自己很荣幸有机会详细地了解今年的征兵政策。自己从小就喜欢那身看似普通却又不普通的绿军装,也从小对军营生活充满了向往。此刻有机会详细了解今年的征兵政策,感到非常高兴,有机会就要参军,带着知识本领投身军队!      

               

记者  黄夏玲  龙平


文件下载:

关联文件: