简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 藤县要闻

孙大伟在博白藤县桂平督战脱贫攻坚工作时强调 坚决夺取战“疫”战“贫”双胜利

2020-03-06 17:27     来源:县融媒体中心
【字体: 打印


3月3日至5日,自治区党委副书记孙大伟深入剩余贫困人口在5000人以上的博白、藤县、桂平等三县(市),就脱贫攻坚工作进行督战。他强调,要按照中央和自治区的部署要求,在大战大考中坚决克服麻痹思想、松劲心态,审时度势,科学施策,坚持战“疫”又战“贫”,确保如期全面完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务。


在藤县,孙大伟先后来到象棋镇道家村、忠信村,金鸡镇易地扶贫搬迁点,扶贫车间,龙胜塘产业扶贫示范基地,与基层干部群众进行交流,详细了解疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产和农村人居环境整治等情况,并与当地党政主要领导座谈,分析研判攻坚形势,协调解决有关问题。



孙大伟指出,当前,脱贫攻坚已进入总攻阶段,必须对工作难度大的县和村挂牌督战,全面攻克深度贫困堡垒。要毫不动摇坚持目标导向、问题导向、结果导向,压实责任,对标对表,冲刺清零。要精准聚焦短板弱项,突出重点难点,务实工作、扎实整改、严实督查。要千方百计开发就业岗位,利用扶贫车间、公益岗位和粤桂扶贫劳务协作等,吸纳贫困劳动力充分就业增收,避免返贫。要把优势产业发展起来,加强扶贫产品生产端与消费端对接,积极拓展消费扶贫,增加贫困群众收入渠道。要关心关爱基层一线扶贫干部,激励他们以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神,为决胜脱贫攻坚而努力奋斗。



孙大伟强调,粮食安全是国家安全的重要基础。要发挥粮食主产区优势,不失时机抓好春耕生产,保障春耕农资供应,创新方法开展指导服务,确保粮食丰产、农业丰收,为实现全年经济社会发展目标提供有力支撑。

在藤县调研期间,市委书记全桂寿,市委副书记蒋海东,县委书记黄东明,县委副书记何勇翔,县委常委、办公室主任黄飞陪同调研。 




文件下载:

关联文件: