简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 藤县要闻

我县开展形式多样“5.12”防灾减灾日宣传周活动

2020-05-12 17:00     来源:县应急局     作者:陈丽梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月12日是全国第12个防灾减灾日,今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。5月9日至5月15日宣传周期间,我县各乡镇(街区)、各有关部门将根据本辖区、本部门的行业特点,紧紧围绕主题,积极拓宽宣传渠道,大力创新宣传方式,广泛动员各方力量,采取推送微信公众号综合减灾日专题宣传、圩日下乡设置宣传点、悬挂横幅等多种手段,面向社会公众集中开展多层次的宣传教育活动。

通过防灾减灾宣传教育活动,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救道技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。

据统计,全县共发放宣传资料3万多份、悬挂横幅40多条、微信推送或转发有关减灾日链接2万人次、电视台播放减灾日宣传活动1次,县综合救援大队开展学生体验火灾逃生模拟训练1000多人次。


文件下载:

关联文件: