简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 藤县要闻

秦燕到濛江镇第一初级中学上禁毒宣传和防溺水安全教育课

2020-05-20 10:20     来源:濛江镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

5月19日,县委常委、统战部部长秦燕到濛江镇第一初级中学,为师生们上了一堂禁毒宣传和防溺水安全教育课。

图为秦燕到濛江镇第一初级中学上禁毒课

在濛江镇第一初级中学多媒体教室,秦燕结合当前严峻的毒情形势,以鲜活的例子,向师生们详细讲解毒品的种类、危害和如何防毒等常识,形象生动地讲述了毒品对个人、家庭和社会的危害,警示师生们珍爱生命,远离毒品。课堂上,秦燕带领师生们一起进行禁毒宣誓,承诺远离毒品,从我做起,共同构建一个健康、文明、和谐的社会环境。

图为秦燕到濛江镇第一初级中学上防溺水课

随后,秦燕就防溺水安全教育,结合真实案例给学生们敲响了警钟,要求学生们加强安全意识和自我保护能力,做到“六不一会”,把学到的防溺水知识运用于实际,杜绝溺水事件的发生。


文件下载:

关联文件: