简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 藤县要闻

国家统计局广西调查总队史进带队到藤县开展住户基础工作检查

2020-05-21 09:27     来源:国家统计局藤县调查队     作者:卢璐
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月18-19日,国家统计局广西调查总队住户收支处一级调研员史进一行到藤县开展住户基础工作检查。副县长唐荣清陪同检查。

5月18日,史进一行在藤县调查队住户和价格股办公室开展基础检查工作,查看了相关资料和台账。听取了藤县居民收入的情况汇报,就第二轮转组样本轮换工作进行了深入交流。史进指出,要加强与县政府、各乡镇负责人以及辅调员沟通,明确职责分工,严格按照样本轮换实施细则和相关工作要求,强化过程监管,加强监督执纪,坚决杜绝弄虚作假、私自换户等违规行为,确保样本代表性。

图为国家统计局广西调查总队一级调研员史进(左二)、藤县副县长唐荣清(右二)在国家统计局藤县调查队开展座谈会

5月19日,史进在县人民政府调研员胡敏的陪同下到藤县住户调查点开展走访工作。了解记账户家庭情况,指导规范记账,并为记账户送上慰问品。

图为史进给记账户发放慰问品

史进对藤县调查队近几年工作的进步给予充分肯定,并要求,调查员要积极主动学习业务知识,提升自我能力。要认真做好住户调查采集数据、审核账页、编码归类、数据反馈和数据评估的相关工作。要带着问题到点访户,让记账户掌握实用记账技巧,不断提高记账质量,确保源头记账数据质量。


文件下载:

关联文件: