简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 藤县要闻

县委书记黄东明到藤县中学上毒品预防教育课

2020-05-21 19:10     来源:藤县融媒体中心     作者:覃武辉 甘宇成 羽祖昌 公安局陈威全
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月21日,县委书记黄东明到藤县中学给学生们上了一堂毒品预防教育课。

“走人生路,就如穿衣服,第一颗纽扣扣对了,衣服就不会穿歪了。”黄东明以比喻的方式开场白,教导学生要树立正确的人生观、价值观、世界观。
授课中,黄东明利用多媒体课件从毒品种类、毒品的危害、如何预防毒品等方面,阐述了禁毒的严峻性、复杂性、紧迫性,引用一件件鲜活的真实案例,详细介绍了毒品的基本常识及其严重危害性,并结合我县当前面临的毒情形势,介绍毒品给个人、家庭以及社会带来的危害。

黄东明指出,目前我县涉毒群体低龄化日趋严重,而在校生又是易受毒品侵害的高危人群,希望大家认真学习禁毒知识,做禁毒的宣传者,要抵制诱惑,提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,做一个有益于家庭、有益于社会、有益于国家的人。

课堂上,黄东明还对学生们进行防溺水安全教育。他指出,夏季是游泳高峰期,也是溺水事故高发期,同学们要提高游泳安全防范意识,不要私自游泳,更不要在危险区域游泳,做一个遵规守纪的好学生。

课后,同学们还参观了禁毒物品展览,加深对毒品的辨识度。同学们表示,这节课受益匪浅,要从自我做起,远离毒品,好好学习,做祖国繁荣昌盛的建设者。

毒品预防教育课后,黄东明还到藤县公安局禁毒大队调研指导禁毒工作,肯定了目前全县禁毒工作取得的阶段性成绩,并指出了存在的问题。

黄东明强调,要认清当前我县禁毒工作的严峻形势,做到脱贫攻坚和禁毒“摘帽”两手抓,两手都要硬。要压实责任,公、检、法、司等部门及各乡镇要统筹协调,列出责任清单,明确时间节点,把责任落实到人,统筹推进禁毒各项工作。要认真研究禁毒“摘帽”标准,落实行之有效的工作措施,抓薄弱环节,补齐短板,科学合理地调配禁毒工作各方力量,务必在今年9月底前不折不扣地完成各项禁毒指标任务,争取顺利“摘帽”。

县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任莫德锦,副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任彭军陪同相关活动。


文件下载:

关联文件: