简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西梧州藤县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 藤县要闻

张惠强到藤县调研脱贫攻坚工作

2020-07-15 09:30     来源:藤县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月14日,市委常委、组织部部长张惠强到藤县调研抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作。县委书记黄东明,县委常委、组织部部长余强陪同调研。

张惠强先后来到藤州镇车塘村贫困户陈胜隆、陈泽勇、陈盛兴、陈立兴、欧品全和埌南镇新勤村易地扶贫搬迁分散安置点的贫困户杜兆全、杜华火、杜华舟、杜小扬、杜亚华、杜华北家中,查看帮扶手册,与贫困户面对面交谈,详细询问贫困户享受政策情况,了解他们的身体健康、家庭收入和子女读书就业等情况,勉励他们感恩党的好政策,树立脱贫致富信心,借助有利条件,自力更生,靠自己的努力把日子过得越来越红火。

在藤州镇政府的脱贫攻坚谈心谈话活动上,我县部分乡镇党委书记、驻村第一书记、村党组织书记等9人结合当前脱贫攻坚工作的开展情况及存在的问题进行了发言、交流。

张惠强对藤县脱贫攻坚工作表示肯定,他要求,要压实脱贫攻坚的工作责任,县领导、镇村干部、驻村工作队员都要切实履行好岗位职责,把脱贫攻坚职责扛在肩上,把脱贫攻坚任务抓在手上,坚持必胜信心,确保高质量打好收官之战。要紧盯脱贫攻坚的核心指标,全面落实、落准、落细各项脱贫攻坚政策,要一项一项梳理,确保控辍保学、住房保障等每个指标都完成好。要突破脱贫攻坚的重点难点,选优配强村党组织书记、特别是着眼明年换届,大力整治软弱涣散村党组织,全面提速村级集体经济发展,巩固脱贫成果。

县委书记黄东明介绍了藤县脱贫攻坚整体情况,他表示,目前我县已成功摘帽,剩下的贫困户都是“贫中之贫”、“困中之困”,我县将按照“不漏一户、不落一人”脱贫攻坚总目标,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”和饮水安全等重点工作,决战决胜脱贫攻坚。将全面摸排住房安全情况,确保所有贫困户均有安全住房。将持续抓好学校控辍保学工作,确保贫困家庭义务教育阶段适龄儿童少年不失学辍学。将鼓励受疫情影响贫困户参加村里公益性岗位,落实扶贫小额信贷优惠政策,尽量减少疫情对他们工资性收入的影响。将推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,扎实推进项目建设,推动经济社会快速健康发展,巩固脱贫攻坚成果。   

此外,张惠强还到车塘村、新勤村调研村委办公楼的使用、驻村干部的食宿等情况,了解村干部及驻村工作队员工作中存在的难题,勉励驻村工作队员要坚定思想,打赢打好脱贫攻坚战。各级组织部门要积极协调解决难题,让奋战在脱贫攻坚一线的同志无后顾之忧。

文件下载:

关联文件: