简体版| 繁体版
支持IPv6
广西梧州藤县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 通知公告

藤县2021年面向社会公开 考试招聘中小学(幼儿园)教师面试公告

2021-07-19 16:15     来源:县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

藤县2021年面向社会公开

考试招聘中小学(幼儿园)教师面试公告


根据《2021年度梧州市中小学(幼儿园)公开招聘教师简章》的有关规定,以及经过笔试、面试资格审查,藤县2021年面向社会公开考试招聘中小学(幼儿园)教师面试定于2021年7月27日进行,现将有关事项公告如下:

一、面试形式、内容与时间                    

1.面试形式:模拟上课+结构化面试

2.面试内容包括专业素质、教育教学能力、教师素养潜质等。高中各招聘岗位模拟上课教材统一使用藤县现行高一下册教材版本;初中各招聘岗位模拟上课教材统一使用藤县现行八年级下册教材版本;小学各招聘岗位模拟上课教材统一使用藤县现行小学四年级下册教材版本;幼儿园统一使用教育科学出版社的主题式课程(大班)秋季教材版本;教材和教师教学用书由考生自备。备课时间为40分钟,模拟上课(7分钟),结构化面试(3分钟),总共10分钟。

3.面试过程统一使用普通话。

4.本次招聘笔试成绩计入总成绩,面试成绩根据7位考官分别给出的综合素养面试成绩和技能测试成绩,分别去掉一个最高分和一个最低分,剩余五位考官给出的分数相加,取平均分即为面试人员的单项面试成绩。按笔试总成绩、面试成绩各50%权重计算考试总成绩。考试总成绩=笔试总成绩×50%+面试成绩×50%;其中,笔试总成绩=(职业能力倾向测试成绩+综合应用能力成绩+照顾加分)÷3;成绩计算四舍五入,保留到小数点后两位。

5.面试成绩满分为100分,面试成绩60分以上(含60分)为合格,面试成绩未达60分者,不得确定为考核人选。经人社部门核准开考或因考生缺考,面试时达不到1:3开考比例的,该岗位考生成绩须达到该考场面试满分值70%以上(含70%,即面试成绩要达70分及以上)的方可按招聘需求进入下一程序。考生成绩达不到70%以上分值的,取消该岗位招聘。面试成绩在每个岗位的考生面试结束后当场公布。

  二、面试时间、地点

1、面试时间:2021年7月27日(星期二),考生应于面试当天上午8:00前凭本人居民身份证、面试证进入相应候考室报到、抽签,超过8:20未到场的作自动弃权处理。考生按抽签顺序参加面试。

2、面试地点:玉林师范学院东校区明德楼二楼(图书馆旁边)

三、面试单位及岗位、人员与面试通知

本面试公告和进入面试的62名考生名单在藤县人民政府网(www.tengxian.gov.cn)公布,请互相转知。

经人社部门核准开考或因考生缺考,面试时达不到1:3开考比例的,该岗位考生成绩须达到该考场面试满分值70%以上(含70%,即面试成绩要达70分及以上)的方可按招聘需求进入下一程序。考生成绩达不到70%以上分值的,取消该岗位招聘。

四、有关事项

1.请各面试考生凭本人身份证、笔试准考证于2021年7月22-23日持个人身份证到藤县教育局人事和教师工作股(2)室领取《面试准考证》,联系电话:0774-7291626。

2.考生凭身份证、面试证由引导员引导进入候考室和面试试场。进入考场只允许携带当场撰写的备课稿,不得携带其它资料及通讯工具,如有携带的,必须放在指定位置,通讯工具还需要关闭电源,否则按作弊处理。

3.考生不可穿制服、单位统一工作服或穿带有特别标志的服装,或佩戴标志性徽章、饰物等。

4.面试过程中,考生不得向考官泄露个人姓名和其他个人相关信息。凡透露个人姓名的面试成绩按零分处理,透露个人其他相关信息的面试成绩扣3分。面试成绩在每个招聘岗位面试结束时当场公布。

5.根据招聘岗位人数,按考试总成绩在面试合格人员中从高分到低分按1:1的比例确定考核人选;考试总成绩相同时,以面试成绩高分者进入考核程序。如出现面试成绩也相同的,则以笔试教育心理学与德育工作基础知识成绩高分者进入考核程序。

6.面试不收报名费和考试费,考生自行前往面试地点,请各考生注意安全。考生的交通、食宿自理。

7. 做好个人防疫工作。面试期间的疫情防控工作按照《中共广西壮族自治区委员会组织部广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于应对新冠肺炎疫情影响做好全区事业单位公开招聘工作的通知》(桂人社函〔2020〕106号)和《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发各类现场笔试面试新冠肺炎疫情防控指引的通知》(桂新冠防指〔2020〕167号)文件执行。所有参加面试的应聘人员,进入面试地点时必须进行体温检测、扫码或亮“广西健康码”绿码。持“广西健康码”非绿码的应聘者和来自国内疫情中、高风险地区的应聘者,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。参加面试人员通过体温检测通道时,应保持人员间隔大于1米,有序接受体温测量,亮绿码或扫码进入面试现场。“广西健康码”为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃)、佩戴口罩的参加面试人员方可进入招聘会现场。如参加面试人员在参加面试过程中出现发热、咳嗽、乏力、 鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告。 经现场医疗卫生专业人员评估后,综合研判具备参加考试条件的,由专人负责带至临时隔离场所参加面试;不具备相关条件的,不得参加面试,并按相关要求采取防控措施。面试人员在面试过程中,要配合做好体温检测和出示健康码,除身份确认、面试答题环节需摘除口罩以外,全程佩戴医用一次性口罩。

附件:2021年藤县面向社会公开招聘中小学(幼儿园)教师进入面试人员名单.xlsx

                       藤 县 教 育 局

                                                          2021年7月19日

文件下载:

关联文件: