简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 乡镇动态

大黎镇:多措并举筑牢防溺水安全网

2020-05-19 09:35     来源:大黎镇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,大黎镇多措并举扎实开展中小学生防溺水工作,牢牢守住防溺水工作底线,切实把防范中小学生溺水工作落到实处,从源头上化解中小学生溺水风险和遏制溺水事件发生。

一是明确目标,落实责任。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,明确各村(社区)、各学校责任,落实学生防溺水具体事项,形成齐抓共管、层层抓落实的工作格局。

二是加强宣传,营造氛围。积极采用各种切实有效的方式进行全方位、立体式的舆论宣传,通过LED屏、悬挂横幅、微信公众号推文、发放宣传资料等措施加强防溺水知识的宣传,在全镇营造“重视学生防溺水工作,人人有责”的良好氛围。

图为对辖区内可能发生学生溺水事件的水域、危险地段进行大排查

三是认真排查,确保安全。大黎镇组织水利站、国土规建环保安监站、各中小学负责人等对辖区内可能发生学生溺水事件的水域、危险地段进行大排查,开展防溺水安全隐患排查整治工作。重点检查水域警示牌的完整性、竖立新增危险水域警示牌等,时刻提醒孩子们注意自身安全,敦促家长加强对孩子的监护管理职责,从细处入手,为学生多提供一份守护,切实筑牢防溺水安全教育“立体网”。

文件下载:

关联文件: