简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 藤县动态 > 乡镇动态

【作风兴市】濛江镇:“三清三拆”抓到底,乡村风貌升上来

2020-05-22 09:22     来源:濛江镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

2020年以来,濛江镇认真贯彻落实作风兴市的要求,持续发力,紧抓环境整治,通过镇村干部组织发动、党员示范带动、群众积极参与,开展“三清三拆”行动,全面推动城乡风貌改善提升。

拆除前

拆除后

 走进双德村、安和村、古厚村等村,都可以看见一片忙碌的景象,挖掘机在拆除危旧建筑、违章建筑、旱厕等,村民们积极配合清路障、清淤泥、清垃圾,这正是各村在大力开展“三清三拆”工作现场。据村民们反映,自“三清三拆”后,路变宽了、垃圾变少了,环境变美了,住得十分舒服。

拆除前

拆除后

为积极推进“三清三拆”工作,该镇、村干部多次入户进行乡村风貌提升工作宣传发动,引导群众大力支持该项工作。村民们也热情高涨,积极投工投劳,为助力乡村振兴建设贡献自己的力量。

热心村民积极拆除破旧房屋

热心村民积极清扫村道

据悉,截至5月21日,濛江镇组织人员在古厚、双德、那塘、安和、健良、兴义等21个示范点开展“三清三拆”行动,发动干部、群众参与达2000余人次,共清理垃圾200多车,清理沟渠1500多米,拆除了废(危)旧房(包含废弃茅坑、废弃猪栏)达130多间10848平方米,有效提升村容村貌,大力提升农村居住环境。


文件下载:

关联文件: