简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:成文日期:2020年05月12日
标  题:藤县应急管理局关于开展非煤矿山防溺水安全隐患排查整治工作的通知
发文字号:藤应急发﹝2020﹞14号发布日期:2020年05月12日

藤县应急管理局关于开展非煤矿山防溺水安全隐患排查整治工作的通知

2020-05-12 16:20     来源:县应急局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各有关乡镇国土规建环保安监站,局非煤矿山安全监督管理股,安全生产执法监察大队,各有关非煤矿山企业:

根据《中共梧州市委办公室 梧州市人民政府办公室关于在全市开展防溺水安全隐患大排查大整治工作的通知》(办发〔2020〕28号)和《梧州市应急管理局关于开展非煤矿山防溺水安全隐患排查整治工作的通知》(梧应急发〔2020〕29号)的要求,结合应急管理部门工作职能,我局决定在全县开展非煤矿山防溺水安全隐患排查整治工作。现将有关事项通知如下。

一、排查整治主要内容

是否督促相关单位完善露天矿山凹坑积水和尾矿库的安全警示标志和防护设施,整改安全隐患,严禁中小学生擅自进入涉水危险水域。

二、排查整治时间安排

本次排查整治从通知印发之日起至2020年11月30日结束。

(一)隐患排查(从即日起至7月20日)

各有关乡镇国土规建环保安监站,局非煤矿山安全监督管理股,安全生产执法监察大队要按照时间节点,积极行动,对管辖范围内的露天矿山凹坑、尾矿库等进行全面排查,对排查出来的隐患要登记造册,划分风险登记,并做好相应警示和防护措施,我局将对开展工作落实情况进行通报。

(二)隐患治理(从即日起至8月10日)

各有关乡镇国土规建环保安监站,局非煤矿山安全监督管理股,安全生产执法监察大队要组织工作组,对排查出来的隐患深入研究,制定治理措施,治理难度较小的,立即整改,治理难度较大的,要督促相关责任单位和责任人妥善制定治理方案,明确治理时间,限时将隐患治理完毕。

三、工作要求

(一)提高认识,加强组织领导。防溺水安全隐患排查整治工作是县委县政府部署的一项重要任务,责任重大,要提高政治站位,充分认识中小学生防溺水工作的重要性和紧迫性,加强领导,精心组织,认真部署,确保全县非煤矿山防溺水安全隐患排查整治工作有序开展并取得实效。

(二)全面排查,切实消除隐患要真抓实干,结合执法检查和汛期安全防范检查的要求,全面、深入、扎实、细致地开展防溺水安全隐患排查整治工作,做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区,确保全覆盖,排查出来的隐患要及时整改,切实消除安全隐患。我局将不定期对各非煤矿山企业开展防溺水隐患排查整治工作进行抽查。

(三)畅通渠道,加强情况报送。各有关乡镇国土规建环保安监站要加强信息情况报送,于7月20日前将阶段工作总结上报我局,10月25日前上报全年防溺水工作总结。重大隐患情况随时上报。联系电话:7271883,联系人:陈柏全,邮箱地址:txyjjksg2019@163.com


                                     藤县应急管理局

                                       2020年5月12日




公开方式:主动公开

藤县应急管理局办公室                     2020年5月12日印发

文件下载:

关联文件: