简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 政府文件

藤县人民政府关于实施2020年珠江禁渔期制度的通告

藤政通〔2020〕5号

2020-02-27 12:14     来源:县政府办
【字体: 打印

根据《关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告》(农业部通告〔2017〕4号)和《广西壮族自治区农业农村厅关于2020年内陆水域实施禁渔期制度的通告》及《梧州市人民政府关于实施2020年珠江禁渔期制度的通告》精神,为有序开展我县禁渔期相关工作,现将我县2020年珠江禁渔期制度有关事项通告如下:

一、禁渔范围

藤县内陆水域全境。

二、禁渔时间

2020年3月1日0∶00至6月30日24∶00,禁渔时段为4个月。

三、禁止作业类型

除沿岸休闲渔业、沿岸娱乐性垂钓外,在规定的禁渔区域和禁渔期内,禁止所有天然渔业捕捞作业。

四、依法依规处罚违反禁渔期管理规定的行为

(一)对在禁渔期、禁渔区内从事捕捞作业的,由渔业行政主管部门或其所属的渔政监督管理机构依据《中华人民共和国渔业法》及有关法律法规予以处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

(二)根据《中华人民共和国刑法》第三百四十条“违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金”的规定,对在禁渔期、禁渔区内使用电、炸、毒鱼等禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,由司法机关依法追究刑事责任。

(三)对在禁渔期、禁渔区内从事捕捞作业的渔船或补助对象,由渔业行政主管部门按照自治区水产畜牧兽医局《关于印发重新修订的广西壮族自治区渔业违规行为成品油价格补助资金扣减实施办法(暂行)的通知》(桂渔牧发〔2014〕74号)取消或扣减当年度渔业用油补助资金。

欢迎社会各界人士和人民群众对我县珠江禁渔期制度执行情况进行监督和举报。举报受理电话:

藤县社会联动指挥中心:110

藤县农业农村局:0774-7299820

藤县渔政渔港监督管理站:0774-7271836

 

 

                             

 

                        2020年2月27日

 

 

 

公开方式:主动公开

藤县人民政府办公室                      2020年2月27日印发


文件下载:

关联文件: